Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
Tél : 03 88 69 00 16
Fax : 03 88 69 15 10
16, rue des forgerons
67 117 Hurtigheim
Contact

Recettes à base de

retour à la liste
AGNEAU de PÂQUES  (Oster Lammele)

AGNEAU de PÂQUES (Oster Lammele)

Recette pour 2 moules

Ingrédients : 6 oeufs,
200 gr. de farine T45 de HURTIGHEIM,
200 gr. de sucre.

 

Battre en mousse les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre.
Dans un récipient, battre en neige ferme les blancs d'oeufs puis y déverser en pluie (tout en battant) l'autre moitié du sucre afin d'obtenir un meringage.
Rassembler délicatement les deux mélanges ainsi obtenus.
Y ajouter petit à petit la farine; mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène; puis la déverser dans les moules graissés.
Faire cuire à four chaud pendant environ 30 minutes.
Laisser refroidir puis démouler délicatement et saupoudrer de sucre glace.

 

Astuce : Pour des AGNEAUX de PÂQUES encore plus moelleux et aérés, on peut remplacer jusqu'à 100 gr. de farine par de la fécule.

 

> recommander à un ami