Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
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Fax : 03 88 69 15 10
16, rue des forgerons
67 117 Hurtigheim
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Recettes à base de

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Biscuit aux fruits

Biscuit aux fruits

Ingrédients :
Fruits de saison :
Rhubarbe (pré-sucrée),
ou Quetsches,
ou Mirabelles,
ou Fruits rouges,
ou Abricots,
ou Pêches,
ou Raisins frais,
ou Pommes,
ou Poires,
etc.

 

- Mélanger 300 g de farine Type 45 de Hurtigheim avec 10 g de levure chimique,
et 1 pincée de sel.
- Dans un autre récipient, battre en mousse les jaunes de 5 œufs avec 250 g de sucre. Puis y incorporer petit à petit 200 g de beurre fondu, et ensuite, le jus de 1 citron, tout en continuant de mélanger.
- Dans la pâte ainsi obtenue, déverser cuillerée par cuillerée, le mélange à base de farine et remuer le tout.
- Battre les blancs en neige ferme, et les rajouter petit à petit à tout le reste
en mélangeant délicatement.
- Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Disposer ensuite sur la masse de pâte les fruits (dénoyautés ou épépinés) coupés en quarts ou en dés, puis les enfoncer très légèrement, et les saupoudrer d'un mélange sucre + cannelle.
- Faire cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 190–200°.

 

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