Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
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Fax : 03 88 69 15 10
16, rue des forgerons
67 117 Hurtigheim
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Recettes à base de « 14 Céréales et Graines »

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Alumettes apéritives

Alumettes apéritives

Ingrédients :
Pour la pâte :
200 g de farine 14 Céréales et Graines (ou Graine de Soleil, ou Graine de Champion, ou Type 45, ou autre) du Moulin de Hurtigheim ,
100 g de beurre ramolli,
1 œuf ou 1 verre de vin blanc sec,
sel,
poivre.

Pour décorer :
des graines de Courge préalablement grillées au four (ou éventuellement Pavot, ou Sésame) du Moulin de Hurtigheim
et/ou du gruyère râpé.

 

- Remuer la farine avec le beurre. Y ajouter sel et poivre, puis mélanger. Creuser un puits dans la masse ainsi obtenue ; y casser l'œuf ou y déverser petit à petit le vin blanc ; puis assembler la pâte assez rapidement . (Si besoin, on peut ajuster la consistance en ajoutant un peu de lait ou de farine)
- Laisser reposer la pâte au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur d'environ 5 mm . Découper des allumettes de 7 cm de long sur 2 cm de large. Les placer sur une tôle munie de papier cuisson et les badigeonner d'un peu d'eau (ou d'œuf battu).
- Puis décorer avec des graines (de courge, de pavot ou de sésame) ou du gruyère.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° et laisser cuire 5 à 10 minutes. La pâte doit rester dorée.

 

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