Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
Tél : 03 88 69 00 16
Fax : 03 88 69 15 10
16, rue des forgerons
67 117 Hurtigheim
Contact

Recettes à base de

retour à la liste
Gaufres

Gaufres "châtaigne"

pour 20 gaufres

Ingrédients : 300 g de farine “Châtaigne” du Moulin de Hurtigheim,
50 cl de lait,
75 g de sucre en poudre,
100 g de beurre,
3 œufs,
1 pincée de sel,
1 sachet de levure chimique,
1 sachet de sucre vanillé.

 

- Dans un saladier, mélanger : farine, levure, sucre, beurre fondu, jaunes d'œufs et sel.
- Puis, délayer avec le lait, et y incorporer les blancs battus en neige ferme.
- Laisser reposer une heure.
- Faire cuire les gaufres.

 

Astuce : A consommer natures, sucrées, avec de la chantilly, ou badigeonnées de compotes, confitures, ou chocolat fondu…

 

> recommander à un ami