Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
Tél : 03 88 69 00 16
Fax : 03 88 69 15 10
16, rue des forgerons
67 117 Hurtigheim
Contact

Recettes à base de

retour à la liste
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

pour 8 personnes

Ingrédients :
200 g de chocolat,
125 g de crème fraîche épaisse,
4 œufs,
75 g de farine “Châtaigne” du Moulin de Hurtigheim,
1/2 paquet de levure chimique,
60 g + 60 g de sucre,
1 pincée de sel.

 

- Battre en mousse les jaunes d'œufs avec 60 g de sucre, puis ajouter la farine, puis la crème fraîche.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'ajouter encore chaud à la pâte. Fouetter les blancs en neige ferme (avec le sel), y ajouter le reste de sucre et fouetter encore une minute.
- Mêler délicatement les blancs à la pâte.
- Puis disposer dans des moules à muffins, enfourner dans un four préchauffé à près de 180 °
(Th. 4) et faire cuire entre 20 et 35 minutes.
- Démouler et servir encore tiède.

 

> recommander à un ami