Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
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Soufflé à la semoule

Soufflé à la semoule

Faire bouillir 1 litre 3/4 de lait et y verser 500 g de semoule .
Rajouter 1 morceau de beurre , un peu de sucre , de la cannelle , et une pincée de sel .
Remuer le tout et faire gonfler à feu doux.
Battre en mousse 4 jaunes d'œufs avec 125 g de sucre .
Y incorporer la masse de semoule refroidie, le zeste de 1/2 citron et son jus, 50 g d'amandes moulues , puis les blancs d'œufs battus en neige.
Bien mélanger le tout, puis disposer dans un moule graissé pour faire cuire à four moyen pendant environ 3/4 d'heure.

Battre à nouveau 1 blanc d'œuf en neige, y incorporer 2 cuill. à soupe de sucre , puis disposer des petits tas de ce mélange sur le résultat de la cuisson.
Continuer de faire cuire, pour dorer le meringuage.

 

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