Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
Tél : 03 88 69 00 16
Fax : 03 88 69 15 10
16, rue des forgerons
67 117 Hurtigheim
Contact

Recettes à base de

retour à la liste
Brioche alsacienne - Test

Brioche alsacienne

Recette de grand-mère pour 10 personnes

Ingrédients : ( à température ambiante)
500 gr. de farine Céréales et Fruits,
3 g de sel,
1 sachet de levure sèche de boulanger,
50 gr. de sucre,
1/4 l de lait,
1 petit œuf,
50 gr. de beurre

 

- Faire tiédir le lait pour y faire fondre le sucre, le sel et le beurre.
- Verser dans un récipient la farine avec la levure, puis y ajouter l'œuf battu et le mélange lait-sucre-sel-beurre.
- Bien travailler le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien aérée et qu'elle se détache du récipient et de la main.
- Laisser reposer 1 heure 1/2.
- Façonner des petites formes rondes ou allongées, puis les laisser encore lever 1 h 1/2, et les cuire à four chaud (180°) pendant 20 à 30 minutes.

 

Astuce : Rajoutez des raisins secs dans la pâte...

 

> recommander à un ami