Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
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Fax : 03 88 69 15 10
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67 117 Hurtigheim
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Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin

pour environ 25 galettes

Ingrédients :
125 g de farine de Sarrasin du Moulin de Hurtigheim ,
125 g de farine Type 45 du Moulin de Hurtigheim ,
3 œufs,
40 g de beurre ramolli ou 2 c. à soupe d'huile ,
50 cl de lait froid ou d'eau froide ,
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre

 

- Mélanger les farines dans un récipient. Casser les œufs au centre puis remuer petit à petit. Saler, poivrer et délayer avec le lait puis le beurre.
- Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
- Avant la cuisson, si la pâte semble épaisse, ajouter 5 à 10 cl d'eau froide et mélanger à nouveau.
- Pour faire cuire chaque galette : disposer une louche de la pâte dans une poêle légèrement graissée sur feu doux, ou une crêpière, puis la retourner pour faire dorer des 2 côtés.

 

Astuce : Servies chaudes, les galettes s'accompagnent de garnitures salées ou sucrées ; selon ses envies.

 

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