Moulin de Hurtigheim
R. Becker et Fils
Tél : 03 88 69 00 16
Fax : 03 88 69 15 10
16, rue des forgerons
67 117 Hurtigheim
Contact

Recettes à base de

retour à la liste
Tarte flambée

Tarte flambée

base pour 2 personnes

Ingrédients :
Pour la pâte :
250 g de farine Type 55 de Hurtigheim ,
1/2 paquet de levure sèche de boulanger,
10-15 cl d'eau tiède,
1 bonne pincée de sel (à diluer dans l'eau) .

Pour la crème :
250 g de fromage blanc,
1 pincée de sel,
80 g de crème fraîche épaisse,
1 petit œuf,
1 filet d'huile de colza,
1 cuill. à soupe de farine Type 55 de Hurtigheim .

Pour la garniture :
Prévoir des lardons allumettes, et des oignons.

 

- Préparer la pâte en mélangeant la farine et la levure ; puis y incorporer l'eau salée, tout en pétrissant. Former une pâte homogène ; la rouler en boule, puis laisser reposer 1/2 à 1 heure.
- Pendant ce temps, préparer la crème en mélangeant dans un récipient : le fromage blanc et le sel, puis la crème épaisse et l'œuf ; puis l'huile de colza, et enfin, la farine. Bien travailler ce mélange.
- Au rouleau, étaler la pâte sur 2 mm d'épaisseur. La garnir du mélange « crème » et y disposer des lardons en allumettes ainsi que les oignons (émincés ou hachés).
- Poser la tarte ainsi obtenue sur une plaque déjà chaude et faire cuire 7 à 8 minutes dans un four très chaud (environ 240°).

 

Astuce : Pour varier les plaisirs, on pourra, selon son envie , en plus des lardons et oignons, garnir les tartes de gruyère râpé, ou de champignons frais émincés, ou de fromage munster, ….

 

> recommander à un ami