KUGELHOPF
Les ingrédients : (à température ambiante)
- 500 g de farine T45 du Moulin de Hurtigheim,
- 1 sachet de levure sèche de boulanger (=11g),
- 1 pincée de sel,
- 250 ml de lait,
- 100 g de sucre,
- 50 à 75 g de beurre,
- 1œuf (facultatif),
- 1 cuill. à soupe d’huile,
- 50 g de raisins de Corinthe.
La recette :
- Mettre la farine, la levure et le sel dans une terrine.
- Y rajouter le lait légèrement tiède dans lequel on aura préalablement fait fondre le sucre et le beurre.
- Puis incorporer l’œuf et l’huile.
- Bien travailler le tout, à la main, jusqu’à ce que la pâte se détache de la terrine et de la main.
- Couvrir et laisser monter la pâte dans la terrine pendant au moins 1 heure.
- Quand la pâte a doublé de volume, la rabattre, y ajouter les raisins et poser la pâte dans le moule bien beurré.
- Faire monter une seconde fois, puis faire cuire environ 45 minutes à 1 heure dans un four à température moyenne.