Farines - Moulin d'Hurtigheim

Moulin de Hurtigheim - R. Becker et Fils - Tél : 03 88 69 00 16 - 16, rue des forgerons 67117 Hurtigheim

Magasin de vente directe au moulin : MARDI, MERCREDI et SAMEDI matin de 9h. à 12h. - JEUDI et VENDREDI après-midi de 14h. à 18h.

moulinhurtigheim@wanadoo.fr

KUGELHOPF salé 6 céréales

Les ingrédients :

  • 200 ml de lait,
  • 180 g de beurre,
  • 500 g de farine “6 Céréales” du Moulin de Hurtigheim,
  • 1 sachet de levure sèche SAF INSTANT,
  • 2 œufs,
  • 1,5 c. à café de sel,
  • environ 50 g de lardons,
  • environ 50 g de noix hachées.

 

La recette : 

  1. Tiédir le lait et y ajouter le beurre pour le faire fondre.
  2. Dans un autre récipient, mélanger la farine avec la levure sèche de boulanger ; disposer en fontaine ; puis y verser le mélanger lait-beurre ainsi que les œufs battus en omelette et le sel. 
  3. Pétrir au moins ½ heure en aérant bien, jusqu’à décollement facile des parois (si vraiment trop collant, rajouter un petit peu de farine).
  4. Mettre 1 nuit au réfrigérateur, ou laisser gonfler 1 heure à température ambiante hors de tout courant d’air.
  5. Puis retravailler en masse la pâte, en y incorporant les lardons.
  6. Beurrer le moule à Kugelhopf, et disposer au fond les noix hachées ; puis y déposer la pâte.
  7. Laisser gonfler à nouveau au moins ½ heure ; puis cuire environ 45 minutes à four moyen (170-190°). 
 

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